Как уже сообщал «Вечерний Харьков», 14 марта около 22:00 в Харькове между неизвестными произошел конфликт, который перерос в стрельбу.

В результате столкновений погибли двое мужчин – 20 и 31 года. Тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы.

В Харькове, вероятно, готовят теракт – председатель ОГА


Следственным отделом Дзержинского РО Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области открыт ряд уголовных производств по факту событий, произошедших в ночь с 14 на 15 марта на ул. Рымарской в г. Харькове с квалификацией по п. п. 1, 5, 12 ч. 2 ст . 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки), ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного Кодекса Украины, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Как информирует МВД Украины, установлено, что 14 марта около 22:00 на ул. Рымарской произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в помещении дома №18.

Арсен Аваков прокомментировал ночную перестрелку в Харькове на Рымарской


При попытке пророссийские настроенных лиц войти в помещение, из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью («Коктейль Молотова») и началась стрельба из огнестрельного оружия.

Вследствие данного происшествия от полученных огнестрельных ранения погибли два человека, которые в момент происшествия находились на улице в толпе пророссийски настроенных граждан. Также ранены четыре человека, из которых 1 – работник милиции (находился в форменной одежде при исполнении служебных обязанностей ). Все пострадали госпитализированы в медицинские учреждения.

Ночная стрельба в Харькове: жизни пострадавших угрозы нет


Кроме того, в 7:30 в городскую больницу обратился гражданин, член организации «Правый сектор», с огнестрельными ранениями конечностей. Обстоятельства получения повреждений устанавливаются.

Данный конфликт постоянно находился под контролем правоохранительных органов, со сторонами велись переговоры. В результате чего в 6 часов утра 15 марта из помещения организации «Патриоты Украины », где размещались члены «Правого сектора », были выведены 29 человек, которые доставлены в райотделы.

Всего в милицию доставлено 32 человека со стороны «Правого сектора» и 6 пророссийских активистов.

Чем закончилась стрельба в Харькове на улице Рымарской: видео


На месте происшествия начато проведение осмотра места – помещения организации «Патриоты Украины» и «Правый сектор», которым зафиксированы и изъяты 4 охотничьих ружья, 2 обреза гладкоствольного огнестрельного оружия, винтовки, 2 револьвера «Флобер», 20 «коктейлей Молотова», охотничьи и спортивные патроны.

Ночная стрельба в Харькове: Кернес напомнил, кого должна охранять милиция


Кроме того, 14 марта следственным отделом СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении двух граждан Украины, которые 11 марта на пресс-конференции призывали к проведению вече-референдума по вопросам федерализации Харьковской области.