Виновные в организации беспорядков будут наказаны по всей строгости закона. Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута в обращении к жителям области.

«События, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской и привели к гибели двух человек, – это хорошо спланированная провокация негодяев, целью которых является дестабилизация ситуация в Харькове и области. Сотрудниками правоохранительных органов было задержано 38 участников ночных столкновений.

Ночная стрельба в Харькове: после столкновений на Рымарской задержаны 38 человек


Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, скорблю вместе с вами. Также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ночная стрельба в Харькове: жизни пострадавших угрозы нет


Как председатель Харьковской областной государственной администрации заявляю: власть не потерпит подобных провокаций, и все обстоятельства событий на улице Рымарской будут тщательно расследованы. Виновные в организации беспорядков, которые привели к человеческим жертвам, будут наказаны по всей строгости закона», – говортся в обращении губернатора.

Ночная стрельба в Харькове: участникам перестрелки грозит пожизненное


Игорь Балута еще раз напомнил, что некоторые пророссийские общественные организации заявили о намерении провести 16 марта так называемый вече-референдум на площади Свободы в Харькове. Подобные действия являются прямым нарушением Конституции Украины. Суд принял решение о запрете проведения массовых мероприятий в Харькове. В случае невыполнения решения нарушители будут нести ответственность за свои действия.

Чем закончилась стрельба в Харькове на улице Рымарской: видео


Игорь Балута потребовал от Службы безопасности Украины, органов внутренних дел, прокуратуры обеспечить общественный порядок и законность на Харьковщине, сообщает пресс-служба ХОГА.