В перестрелке 14 марта на Рымарской два человека погибли, пятеро людей пострадали, раненые находятся в «неотложке».

– Пострадавшие начали поступать с 22.40 часов. Состояние больных на сегодня можно расценивать как стабильное, среднетяжелое. Угрозы для жизни в настоящий момент нет,  -- днем 15 марта сообщила главный врач Харьковской городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова Елена Ковалева. 

У пострадавшего Андрея Емельянова медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, ранение поясницы и голени резиновыми пулями. Андрей Емельянов рассказывает: пострадал, потому что его приняли за активиста  «Правого сектора», хотя уверяет, что им не является – он называет себя активистом Харьковского Евромайдана. Приехал на Рымарскую, 18, чтобы посмотреть, что там происходит.

– Кроме оцепления милиции, у здания стояли «титушки» и «гопники», – говорит Андрей Емельянов. – Я отошел, чтобы позвонить людям, которые находились внутри здания. Люди, которые шли сзади, сбили меня с ног и стали беспорядочно наносить удары. У меня забрали паспорт, водительское удостоверение, техпаспорт, ключи от машины. Захватившие меня люди были с открытыми лицами, на них не было ленточек или других опознавательных знаков, но по их поведению было видно, что это «титушки».

Андрея возили до утра, чтобы найти его машину. Прострелили ноги, спину, потом решили отвезти к толпе, чтобы она с ним разобралась. Из толпы его извлекли правоохранители. Что касается автомобиля, Андрей Емельянов уверяет, что его нашли и угнали: приятель сообщил, что на стоянке авто уже нет.