Руководство города и области стремится к наведению порядка и восстановлению законности. В этой ситуации любые необдуманные, неадекватные, а тем более – противозаконные действия любой из сторон возможных конфликтов приводят к хаосу и беспорядку, подчеркнул губернатор.

"Сегодня, в эти тревожные для всей страны дни, все граждане в Харькове и области хотят спокойствия, законности и порядка.

Одним из условий этого могло бы стать объективное, для всех сторон конфликта, расследование трагического инцидента, случившегося в ночь с 14 на 15 марта на улице Рымарской, 18 в центре Харькова.

Ночная стрельба в Харькове: что рассказал раненый


До определенного момента там работала следственная бригада, устанавливающая объективную картину произошедшего. К сожалению, сегодня, 16 марта, агрессивно настроенная толпа людей – участников запрещенного судом митинга – ворвалась в указанное здание, нарушив работу следователей и уничтожив при этом многие вещественные доказательства.

Ночная стрельбы в Харькове: суд избрал меру пресечения для задержанных


Считаю, что в условиях, когда все харьковчане ждут от власти объективного расследования, любые попытки его сорвать могут быть направлены исключительно на дестабилизацию ситуации в регионе", - цитирует его слова пресс-служба Харьковской ОГА.