Председатель СРеКа (Совета Республики Крым) Владимир Константинов заявил, что независимое крымское государство гарантирует свободу выбора для всех оказавшихся на его территории.

«Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооруженных сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить ее вне пределов Крыма – в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет», - заявил он спикер.

Что будет с украинскими воинскими частями в Крыму


Константинов при этом отметил, что крымчане на референдуме голосовали не против Украины и украинцев, сообщили пресс-службе парламента.

Россия выдвинула Украине условия урегулирования кризиса: полный перечень


«Однако если захвативший власть в Киеве режим будет угрожать Республике, пытаться ее шантажировать, крымчане сумеют за себя постоять. Следует также помнить, что за нами – Россия, которая своих в беде не бросает», - сказал он.