Зима, вернувшаяся в Харьков с заморозками и снегом в понедельник, 17 марта, уже к концу недели уступит место настоящей летней погоде.

Теплый воздух из Средиземноморья кардинально поменяет синоптическую ситуацию в Украине, обещают синоптики.

Погода в Украине: до +20 градусов


Похолодание, характерное для первого весеннего месяца будет непродолжительным, уверяют в Харьковском областном гидрометцентре. Уже с пятницы, 21 марта, в Харьков и область придет тепло.

— На данный момент вся северная Европа перекрыта отдельными центрами циклонов и атмосферными фронтами. Когда циклоны уходят, к ним в тыл заходит холодный воздух и выпадают осадки, что мы и наблюдаем сейчас в Харькове, — рассказывает ведущий синоптик Харьковского областного гидрометцентра Валентина Муратова. — Во вторник, 18 марта, в городе и области еще сохранится неустойчивая погода: местами пройдут осадки, ночью еще возможна минусовая температура. Усложнит синоптическую ситуацию северо-западный ветер с порывами 15–20 метров в секунду.

Погода в Харькове: ожидается потепление


Такая же погода будет в Харькове и области в среду и четверг, а вот пятница, 21 марта, уже обещает быть теплее.

— Ближе к выходным мы ожидаем потепление: днем воздух прогреется до 10–15 градусов со знаком плюс, будет солнечно и без осадков. По предварительным прогнозам, такая погода продержится до конца марта, — отмечает Валентина Муратова.