Представители национальных диаспор Харьковской области записали видеообращение к гражданам Украины, в котором выражают свою поддержку украинскому народу. Который они по праву считают своим родным народом.

Главы грузинского, афганского, казахского, узбекского, таджикского, азербайджанского обществ и объединений отмечают, что сами они граждане Украины, а их дети знают родной язык, думают на украинском, говорят на русском, владеют английским...

– Мы за мир, дружбу и взаимопонимание, за территориальное единое, цельное государство Украина, чтобы мы жили вместе в мире и покое и уважали друг друга, – подчеркнул президент Харьковской городской общественной организации иммигрантов и беженцев Афганистана «Хурасани» Карими Патша.

От имени своих диаспор и от себя лично руководители национальных обществ пожелали украинскому народу благополучия, благосостояния, чувствовать себя уверенными в своей стране.

– Я, как женщина, хотела бы, чтобы мои дети жили в мирной, свободной Украине, – заявила глава Харьковской областной организации «Грузинское национально-культурное общество «Сакартвело» Нонна Гогохия.

– Для меня очень важна целостность Украины. Сегодня прекрасный день, и хочется, чтобы его не омрачили пули. Я хочу всем напомнить, как важен мир, – отметила председатель Харьковского городского национального объединения казахстанцев «Бирлик», сопредседатель Совета руководителей национально-культурных обществ Харьковской области Макка Каражанова.