Канада вводит дальнейшие экономические санкции, а также запрет на въезд в отношении ряда представителей Украины и России, сообщается на официальном сайте канадского премьер-министра.

«Сегодня наше правительство объявляет о дополнительных санкциях, которые послужат дальнейшей изоляции России от международного сообщества», - приводятся слова премьера Стивена Харпера.

«Эти меры демонстрируют, что Канада не останется в стороне, пока Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, и что действия России будут иметь последствия», - добавил канадский политик.

В канадском списке экономических санкций лиц, которые «несут политическую ответственность» за кризис, фигурируют в том числе помощник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков, советник российского президента Сергей Глазьев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутат Елена Мизулина и непризнанный премьер Крыма Сергей Аксенов.

Украина отзывает посла из России


Этот список почти полностью повторяет санкционный список США, объявленный в понедельник, за одним исключением - в него не внесен отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, 17 марта США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины».