Граница Крыма и Украины признана государственной границей России, говорится в тексте договора о принятии в Российскую Федерацию республики, опубликованном на сайте Кремля.

«Граница республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей Российской Федерации. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права», — говорится в сообщении.

Согласно договору, со вторника Крым и Севастополь были признаны принятыми в состав страны, государственными языками республики стали русский, украинский и крымско-татарский.

«Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития», — отмечается в тексте договора.

Отдельно прописано, что границы территории Крыма и Севастополя не меняются и определяются нынешними территориями республики и города.

Напомним, сегодня, 18 марта, в Кремле был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.