Депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что в разговоре со временным руководителем Национальной телекомпании Украины Александром Пантелеймоновым он и его коллеги не применяли физической силы.

Об этом народный депутат сказал в комментарии «Радио Свобода».

По словам Игоря Мирошниченко, который является членом парламентского комитета по вопросам свободы слова, они высказали Пантелеймонову «все, что о нем думают».

Депутат-«свободовец» утверждает, что после получения от временного руководителя НТКУ заявления об отставке Пантелеймонова «выпустили на улицу» и тот без проблем поехал на машине, куда хотел.

По мнению Мирошниченко, Пантелеймонов не имеет права возглавлять государственное телевидение Украины, так как «служил Путину и росийскойй пропаганде» и «иначе, как шабашем в прямом эфире на протяжении всего дня, то, что показывал Первый национальный, назвать нельзя» (Мирошниченко имел в виду показ государственным телевидением Украины празднование в России по поводу «возвращения» Крыма).

«И это происходило в то время, как от действий российских оккупантов гибнут украинцы», – аргументировал Игорь Мирошниченко.

Вместе с тем депутат напомнил о том, как во время событий на Майдане НТКУ дезинформировала своих зрителей и как на этом канале свирепствовала цензура.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», депутаты от ВО «Свобода» силой заставили и.о.  президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Свои действия они зафиксировали на видео. Хотя потом его сами же и удалили.



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает такие поступки недопустимыми для демократического общества.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что готов провести расследование относительно действий «свободовцев».

«УТ-1 в его нынешнем виде – уродливо, но и такой метод решения проблемы – тоже уродлив. Считаю действия народных депутатов неадекватными», – пишет Арсен Аваков.

И добавил, что оценку и квалификацию «возможных неправомерных действий нардепов, принимая во внимание их особый статус», может дать исключительно Генпрокуратура.