Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, говоря об инциденте в Национальной телекомпании Украины, заявил что сейчас «Свободе» и действующей власти в целом доступны другие методы борьбы с «врагами Украины».

«Нам, еще вчера оппозиционным политикам, надо понять, что мы перестали быть оппозицией и теперь являемся частью власти – сегодня доступны другие методы борьбы даже с откровенными врагами Украины. Если вчера такие методы были оправданы, например, захват администраций и принуждение чиновников кровавого режима под давлением народа писать заявление на увольнение, что «Свобода» делала еще задолго до Майдана, то сейчас они неуместны. Власти должны пользоваться другими, абсолютно легальными рычагами люстрации. С проведением которой мы, к сожалению, опаздываем», – написал он в своем блоге в «Украинской правде».

Тягнибок также добавил, что разговаривал с Игорем Мирошниченко по этому поводу.

«Понимаю его эмоциональную мотивацию, которая подтолкнула на эти действия. Но как политик он должен руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем. Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом», – добавил лидер «Свободы».

В свою очередь, Тягнибок попросил общество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами.

Напомним, во вторник народные депутаты от ВО «Свобода» силой заставили и.о. директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке.

Сам Мирошниченко заявил, что в разговоре с временным руководителем Национальной телекомпании Украины Александром Пантелеймоновым он и его коллеги не применяли физической силы, а лишь выразили Пантелеймонову «все, что о нем думают».

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту инцидента. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Олег Махницкий.