Ведущие украинские партии в ближайшее время планируют проведение съездов для выдвижения кандидатов в президенты на выборах, которые запланированы на 25 мая.

Дата съезда ВО «Батьківщина» пока не названа. С его проведением определятся после запланированного на сегодня, 19 марта, возвращения лидера партии Юлии Тимошенко в Украину.

Съезд Партии регионов состоится 22 марта. На нем планируется переизбрание руководства партии и выдвижение кандидата в президенты. Ранее съезд партии планировался на 15 марта, но он был перенесен из-за референдума в Крыму.

По данным лидера Компартии Петра Симоненко, проведение съезда этой политсилы запланировано на 25 марта.

Съезд партии «УДАР» Виталия Кличко состоится 28 марта. Об этом сообщил народный депутат из фракции «УДАР» Валерий Карпунцов.

Съезд Всеукраинского объединения «Свобода», по предварительной информации, состоится 29 марта. Об этом сообщили в пресс-службе лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

Пока зарегистрирован один кандидат в президенты – экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. О желании баллотироваться также заявили народный депутат Олег Ляшко, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Напомним, внеочередные выборы президента Украины пройдут 25 мая. Как сказано в календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов, выдвижение кандидатов продлится до 30 марта. Выдвигать кандидатов имеют право партии либо сами претенденты путем самовыдвижения. Срок подачи документов кандидатов – до 4 апреля. Кандидаты, которых не зарегистрируют, смогут подать повторные заявления до 9 апреля.