«Правый сектор» начинает формировать русский легион при участии российских добровольцев для защиты суверенитета Украины.

"Социал-национальная ассамблея и "Правый сектор – восток" начинает формирование "русского легиона". Буквально в субботу прибудут из Питера первый десяток добровольцев, которые готовы воевать на стороне украинцев против режима Путина", - заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Игорь Мосийчук.

В то же время руководитель силового блока "Правый сектор – восток" Андрей Белецкий заявил, что "Правый сектор" в настоящее время выступает против Национальной гвардии.

"Правый сектор" не был против формирования Национальной гвардии и лоббировал ее создание, но то, что сейчас названо Национальной гвардией, является огромной фикцией – они ставят парней под контроль милиционеров, которые на Грушевского давили всю страну. Ничего не поменялось, никакой кадровой ротации, и теперь эти люди будут указывать ребятам?", - подчеркнул Белецкий.

Он также заявил, что "Правый сектор" не намерен сдавать имеющееся у него оружие, которое необходимо для самообороны.

Андрей Белецкий рассказал, что на сегодняшний день подразделение "Правого сектора" есть в каждой области. При этом в Харьковской, Донецкой, Луганской и Полтавской областях они имеют очень тесные связи с футбольными "ультрас".