Депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил письмо спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, в котором предложил предусмотреть для полуострова второе название — Таврида.

По мнению депутата, возвращение старого названия республике будет способствовать восстановлению преемственности между разными периодами истории Крыма.

Он полагает, что такое решение будет в русле послания президента, который ранее предложил сделать государственными в Крыму три языка — русский, украинский и крымско-татарский. Либерал-демократ уверен, что его коллеги с одобрением воспримут предложение дать Крыму второе название.

Россия признала Крым и Севастополь субъектами РФ (обновляется)


Сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук отмечает, что идея о возвращении полуострову названия «Таврида» время от времени обсуждается, но широкой поддержки не имеет.

Куда обращаться переселившимся крымчанам


Напомним, 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.