Подскажите, пожалуйста, могут ли меня отправить в командировку без моего согласия, если я являюсь мамой пятилетнего сына? И вообще, какие трудовые права, льготы и гарантии имеют женщины?
Дарья

Как разъяснила начальник Территориальной государственной инспекции по труду в Харьковской области Елена Назаренко, согласно статье 2-1 КЗоТаа, в Украине обеспечивается равенство трудовых прав независимо от пола (гендерное равенства в оплате идентичного труда, невозможность гендерной дискриминации в сфере трудоустройства, в частности, на стадии найма).

Вместе с тем запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда. Запрещается также привлечение женщин к поднятию и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы (ст. 174 КЗоТаа). Привлечение женщин к работам в ночное время не допускается, за исключением тех отраслей народного хозяйства, где это вызвано особой необходимостью и разрешено в качестве временной меры (ст. 175 КЗоТа).

Не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни, а также направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ст. 176 КЗоТа). Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет или детей-инвалидов, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировку без их согласия (ст. 177 КЗоТа).

Беременные женщины и женщины, имеющие детей, пользуются гарантиями при приеме на работу, а также их запрещено увольнять по инициативе работодателя. Запрещается отказывать женщинам в приеме на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям — при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида. При отказе в приеме на работу указанным категориям женщин собственник или уполномоченный им орган обязаны сообщать причины отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжалован в судебном порядке (ст. 184 КЗоТа). Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — ч. 6 ст. 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда увольнение допустимо, но с обязательным трудоустройством.

Наряду с этим женщины пользуются и другими льготами, в частности, им могут предоставляться дополнительные и социальные отпуска, устанавливаться неполный рабочий день.

Также Елена Назаренко сообщила, что в марте этого года проводится тематическая проверка состояния соблюдения законодательства о труде относительно использования труда женщин.