С 1 по 30 апреля и с 1 по 30 октября 2014 года в Харьковской области проведут призыв на срочную службу во Внутренние войска МВД Украины.

Об этом говорится в распоряжении председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игоря Балуты №66. Призывать будут годных по состоянию здоровья для службы в мирное время мужчин, которым до дня отправки в часть исполнилось 18 лет, но в возрасте не более 25 лет.

Губернатор распорядился создать областную и районные призывные комиссии. К работе комиссии должны быть привлечены медики, психологи и специалисты по проверке физического состояния призывников. Облуправлению МВД предписано обеспечить порядок на призывных пунктах, а также разыскивать тех, кто будет уклонятся от призыва.

В состав областной призывной комиссии включены, в частности, заместитель председателя ХОГА Василий Хома, временно исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Александр Бида, а также (по согласию) старший помощник начальника отделения комплектования и прохождения службы рядовым, сержантским и старшинским составом отделения комплектования и прохождения службы личным составом в/ч 3005 Андрей Звягин.