На заседании фракции «Батьківщина» с участием экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обсуждалась ситуация в Украине.

Как рассказала в интервью журналистам депутат из этой фракции Александра Кужель, Тимошенко «говорила о стране – она говорила не о выборах, не о рейтингах, она говорила об ответственности».

По словам Кужель, Тимошенко сказала, что выборы будут, и отметила, что «если кто-то рассчитывает, что на выборах я открещусь от Турчинова и Яценюка, мол, я белая и пушистая, иду отдельно, они за все несут ответственность, то этого не будет».

Также, по информации Кужель, Тимошенко заявила, что она берет на себя ответственность за ситуацию в стране, и о необходимости исправить ситуацию в Украине.

Народный депутат Украины Николай Катеринчук сказал журналистам, что о своем участии в выборах Тимошенко ничего конкретного не сказала. По его словам, Тимошенко сказала, что независимо от того, кто победит, все равно «будет продемократический, проевропейский вектор» развития Украины.

Юлия Тимошенко: «Я вернулась. Во всех значениях этого слова»


По словам депутата, она выразила надежду, что данная избирательная кампания не будет проходить с использованием грязных технологий.

Тимошенко вышла с заседания фракции через запасной выход. Ее пресс-секретарь Марина Сорока сообщила, что сегодня подхода к журналистам не будет, а завтра Тимошенко в парламенте Украины прокомментирует ситуацию и ответит на вопросы.