Апелляционный суд Киева оставил экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина под домашним арестом.

Как сообщили в суде, такое решение было принято 20 марта коллегией судей Апелляционного суда, которая рассматривала жалобу Михаила Добкина на избрание ему судом первой инстанции меры пресечения.

В свою очередь, Михаил Добкин в комментарии журналистам отметил, что не согласен с решением суда, открытое против него дело считает политическим, но меру пресечения будет соблюдать без нарушений.

Также он заявил, что на следующей неделе намерен подать в Центральную избирательную комиссию заявление о регистрации кандидатом на должность президента Украины.

Как сообщалось, 10 марта после допроса в Генпрокуратуре экс-председатель Харьковской ОГА Добкин был задержан и направлен в СИЗО согласно постановлению Шевченковского райсуда от 1 марта.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры Украины, Добкину было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).