В помещениях Кабинета министров нашли предметы, указывающие на пребывание там людей, причастных к массовым убийствам в центре Киева 18-20 февраля.

Как сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, людей, которые виновны в расстрелах участников Майдана, ищут СБУ, Генпрокуратура и МВД.

"Должен вам сказать, что в первый день моей работы, а это 27 февраля, я передал правоохранительным органам… всю видеофиксацию со всех видеокамер, которые есть на помещениях Кабинета министров. Также мы передали все записи по оформлению пропусков - кто заходил в помещения, кто выходил. Правоохранительным органам предоставлена возможность общаться с лицами, которые раньше работали в кабинетах и которым с 18 по 20 февраля предыдущее руководство Кабинета министров поручило покинуть свои служебные помещения, не закрывая двери", - сказал он.

По его словам, больше информации он дать не может, чтобы сохранить возможность наказать виновных.

"Напоследок хочу вам сказать, что в помещениях Кабинета министров были найдены предметы, которые свидетельствуют о том, что в этих помещениях находились люди, причастные к массовому убийству в этот период", - сказал он.

Напомним, накануне первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша сообщил, что установлены личности снайперов, которые расстреливали людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.