Назначенный на 22 марта матч между ПФК «Севастополь» и харьковским «Металлистом», который должен был пройти в городе-герое на Крымском полуострове, перенесен на неопределенный срок.

Такое решение приняло руководство украинской Премьер-лиги за два дня до встречи.

Хотя еще во вторник на сайте севастопольского клуба эта встреча анонсировалась. Аналогичный анонс был размещен и на сайте «Металлиста». «Вечерний Харьков» на всякий случай позвонил 18 марта в пресс-службу ПФК «Севастополь», где корреспондента заверили, что обстановка в городе нормальная, и встреча с «Металлистом» пройдет, как и намечено, на местном стадионе. Но к четвергу все изменилось.

– Сегодня целый день наша команда пребывала в неопределенности: сначала футболистам говорили, что полетят самолетом, потом – поедут поездом. Пока могу сказать, что ждем письмо из Премьер-лиги, а команду распустили по домам, но с возможностью, в случае чего, собраться, – рассказали около шести часов вечера 20 марта в пресс-службе ФК «Металлист».

А вскоре на сайтах Премьер-лиги и «Металлиста» появилось сообщение о переносе встречи.

– Учитывая ходатайство ФК «Металлист», в связи с ситуацией, сложившейся на территории полуострова Крым, и позицию руководства ФК «Севастополь», дирекция Премьер-лиги постановила перенести проведение матчей 22 тура главных и молодежных команд «Севастополь» – «Металлист» на более поздний срок. Новые даты и время начала будут определены дополнительно, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Премьер-лиги.

По неофициальным данным, «Металлист» столкнулся с проблемой, как добраться до Севастополя. Воздушное пространство над Крымом закрыто. Вариант с железной дорогой не устроил футболистов – им пришлось бы выйти на поле после проведенной в поезде ночи.

Играть на нейтральном поле, как предлагали «Металлист» и Премьер-лига, руководстство севастопольского клуба отказалось.

– «Металлист» попросил перенести матч на более поздний срок – футболисты-иностранцы боятся ехать. С такой же просьбой обратилось и руководство Премьер-лиги. Сочли возможным пойти им навстречу, – сказал президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников.

Пока, как сообщил пресс-атташе ФК «Металлист» Максим Сукачев, «Металлист» будет тренироваться, готовясь к четвертьфинальному матчу розыгрыша Кубка Украины против киевского «Динамо», который пройдет на стадионе «Металлист» 26 марта.