В воскресенье, 23 марта, в 12.00 на Майдане Незалежности в Киеве состоится Вече за Единство Украины, передает сообщество Крым SOS.

"ОО Землячество крымских татар в Киеве присоединяется к воскресному Вече и поддерживает идею об объединении действий, для обеспечения покоя граждан и сохранения целостности украинского государства: Крыма и всех других территорий Украины", - говорится в сообщении группы в Facebook.

В рамках воскресного Вече ОО Землячество крымских татар в Киеве и общественная инициатива Крим_SOS в 15.00 проведет музыкально-танцевальную программу, чтобы показать культуру крымскотатарского народа. На сцене Майдана выступят народный артист Украины Фемий Мустафаев, заслуженная артистка Украины Ленара Османова, эстрадные исполнители Эмилия Аблаев и Ленмар Абдуллаев. Танцевальную программу обеспечат солисты ансамбля Арзу Эльнара Абдуллаева и Тимур Кастемиров.

Кроме того, участники воскресного Вече за Единство Украины споют гимн крымских татар.

"Этот символический акт еще раз покажет, что Украина - единое государство, и крымские татары вместе с украинцами и всеми другими национальностями, проживающими на территории Украины, являются единым народом. Всем, кто будет задействован в действе, раздадут текст гимна крымскотатарского народа", - говорится в сообщении группы.