За тибетскими мастифами закрепилась слава самых дорогих собак в мире. Это подтвердил и тот факт, что щенок тибетского мастифа продан в китайской провинции Чжэцзян за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов).

Житель Чжэцзяна, занимающийся разведением тибетских мастифов, рассказал в интервью местной газете, что новым владельцем щенка золотистого окраса, который может считаться самой дорогой собакой в мире, стал глава строительной компании из Циндао. По словам заводчика, еще одного щенка тибетского мастифа, рыжего цвета, он продал за шесть миллионов юаней (около миллиона долларов США).

Столь высокая цена щенков, пояснил он, объясняется тем, что чистопородные тибетские мастифы встречаются столь же редко, как и панды, считающиеся национальным достоянием Китая, сообщает «Русский курьер».

Тибетские мастифы, считающиеся исконно китайской породой, на протяжении многих лет носят звание самых дорогих собак в мире. Так, к примеру, предыдущий рекорд цены принадлежал представителю этой породы, проданному в 2011 году за 10 миллионов юаней (около 1,5 миллиона долларов).

Ранее на самом престижном американском конкурсе собак Westminster Kennel Club Dog Show первое место занял жесткошерстный фокстерьер по кличке Скай.