В одном из харьковских арт-клубов состоялся концерт киевской группы «Pianoбой» — сольного проекта Дмитрия Шурова, бывшего клавишника группы «Океан Эльзы» и Земфиры. Тур приурочен к выходу второго альбома группы — «Не прекращай мечтать».

Музыка «Pianoбой» — это смесь множества стилей, элементы джаза, попа, рока и фортепианной музыки. Проект начался с домашних репетиций Дмитрия и Ольги Шуровых, а в записи альбома приняли участие уже и другие музыканты. В 2012 году у группы вышел дебютный альбом «Простые Вещи», который был хорошо принят слушателями. Тринадцать песен для него группа записала, руководствуясь принципом — простые вещи правят миром. Однако это не помешало музыкантам использовать соло на клавесине, ситаре, духовых, и других не характерных для популярной музыки инструментах.

Сам Шуров, родом из Винницы, имеет образование дирижерско-хорового отделения консерватории. Помимо сольного проекта пишет музыку для кинолент.

Харьков группа посетила в составе четырех участников: Дмитрий Шуров (основной автор музыки и стихов) — клавишные, вокал; его сестра Ольга Шурова — бек-вокал, клавишные, гитара; бас-гитарист Николай Кистенев; и новый барабанщик Александр Поляков. 15 марта на концерте группа сыграла все свои хиты — «Этажи», «Зомби», «Ихтиандр», «Отличный уикенд», «Простые вещи» и другие. Арт-клуб был заполнен полностью, концерт даже начался несколько позднее из-за очереди на входе. Фронтмен поблагодарил слушателей за то, что они смогли прийти в непростое для страны время. Выступление проходило в дружеской обстановке, молодежь много подпевала. Особенно горячо публика реагировала на песни: «Родина», «Этажи» и «Бандерлоги». Причем, во время исполнения песни «Родина», которая стала своеобразной кульминацией концерта, в зале появились флажки Украины, а кто-то поднял плакат с надписью «Мечты сбываются».

– Редко встречается, когда талантливый композитор одновременно обладает и исполнительским мастерством на современной эстраде, — обобщила впечатления присутствующих харьковчанка Алена.

Одну песню ребята исполнили на украинском языке. Группа вышла на бис. «Pianoбой» пожелал всем мечтать, учиться, любить — жить.