Подходит к концу реконструкция Харьковской автостанции №6, расположенной на восточной окраине города.

Как рассказал «Вечернему Харькову» заместитель директора ПАО «Харьковское предприятие автобусных станций» Олег Болдырев, сейчас идет наружная облицовка здания, ведется благоустройство территории, завершаются внутренние работы. В конце второго квартала строительные работы должны закончиться.

После завершения реконструкции на автостанции появятся пять новых платформ, что позволит разделить отправление пригородных и междугородных маршрутов. Автобусы пригородных маршрутов будут уходить с восточной стороны автостанции. Таким образом, от выхода из метро «Пролетарская» до платформ посадки в автобусы пригородного сообщения пассажирам придется преодолеть лишь несколько десятков метров. Для ускорения обслуживания пригородных пассажиров откроются две уличные кассы. А на междугородных платформах количество отправлений и пассажиров уменьшится, что добавит комфорта пассажирам, ожидающим рейс дальнего сообщения.

Как известно, перевозчики уже начали переводить маршруты с Харьковской АС-1 на проспекте Гагарина на АС-6. Так, в январе с шестой автостанции начали отправляться автобусы по маршруту Харьков – Изюм, в феврале – Харьков – Барвенково. Вскоре на эту автостанцию с харьковской АС-1 будут переведены и остальные рейсы маршрутов изюмского направления, выполняемые в города Донецкой и Луганской областей, а также Северо-Кавказского региона Российской Федерации.