Член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.


«Когда задерживали, он был еще жив, «скорая», которую вызвали, констатировала смерть», – рассказал 25 марта на брифинге в Киеве первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

Он рассказал, что в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделение Сокол, проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию ОПГ.

По словам первого замглавы МВД Украины, задержание проходило в кафе «Три карася» возле Ровно.

«Были задержаны три человека из числа ОПГ», – рассказал Владимир Евдокимов.

При этом он подчеркнул, что Музычко в ходе задержания открыл огонь, и сотрудники милиции в ответ начали стрелять по ногам, а потом, во время самого задержания, звучали выстрелы. У троих членов группировки был автомат Калашникова и ПМ.

«Во время этого задержания Музычко на крики «Стоять! Милиция!» убегал, выпрыгнул в окно и открыл огонь по сотруднику спецподразделения «Сокол», – отметил милицейский чиновник.

Пуля, выпущенная Музычко, попала сотруднику «Сокола» в очки, а затем застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам убегающего. Затем, в ходе самого задержания, была борьба и звучали выстрелы.

Также Владимир Евдокимов сообщил, что три члена ОПГ задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся следственные действия.

«В действиях членов ОПГ усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК – бандитизм», – сказал он.

Также правоохранитель обратился к жителям области для более детального расследования фактов деятельности этой группировки.

Сашко Билый подозревался в создании ОПГ и противодействии сотрудникам правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

Напомним, ранее стало известно, что в Ровно убили координатора «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого). По данным местных СМИ, расстреляли Музычко около полуночи. К кафе «Три карася», где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen.