Вкладчикам ПАО «Реал Банк», который правление Национального банка Украины в феврале отнесло к категории неплатежеспособных, до сих пор не начали возвращать вклады.

В финучреждении просят не паниковать и обещают, что на следующей неделе точно приступят к выплатам.

Напомним, что Фондом гарантирования вкладов физических лиц было принято решение о введении в «Реал Банке» с 3 марта временной администрации сроком на три месяца – до 2 июня. Ныне все банковские операции финучреждения заблокированы, а на официальном сайте размещено лишь объявление о работе временной администрации.

– Выплаты денежных вкладов должны начаться после 3 апреля, когда будет известно, через какой банк они будут осуществляться, – поясняют в фонде.

При этом уточняют, что первые выплаты будут осуществляться по карточным текущим счетам и депозитам, срок действия которых закончился до введения временной администрации, то есть до 3 марта. Затем, в соответствии с траншами, будут выплачивать оставшиеся суммы по договорам, срок действия которых заканчивается позднее. Фонд обязуется гарантированно возместить вклады, размер которых не превышает 200 тыс. грн.

– Для получения денежных средств нужно  обратиться в банк-агент, который будет производить выплаты, с договором, паспортом и идентификационным номером, –  поясняют в фонде.

Информацию о начале выплат вкладов фонд советует отслеживать на сайте банка или  по горячей линии Фонда гарантирования вкладов физлиц: (044) 333-35-57, 0 800-308-108, а также в контакт-центре ПАО «Реал Банк»: 0 800-214-014.