Авиакомпания «Ютэйр Украина» намерена отказаться от рейса Харьков—Киев.

Прекращены будут полеты из Киева в Харьков, Луганск и Санкт-Петербург, а также перенесено открытие рейса Киев-Рига, сообщает avianews.com.

Как сообщил заместитель коммерческого директора авиаперевозчика Владимир Катерный, оптимизация маршрутной сети связана со снижением спроса. По словам топ-менеджера, Ютэйр Украина намерена сконцентрироваться на своем основном сегменте — внутренних рейсах.

Он также опроверг ранее появившуюся информацию о прекращении полетов на большинстве внутренних направлений и выводе из парка региональных самолетов Bombardier CRJ 200 и ATR 72.

– На рейсе Киев-Донецк будет сохранена частотность три рейса в день. Будет выполняться два рейса в день во Львов, а также восстановлена прежняя частотность из Киева в Одессу — по два рейса в день, — рассказал Владимир Катерный.

В ближайшие месяцы, в случае восстановления спроса, авиакомпания не исключает возможность возобновления выполнения рейса Киев-Санкт-Петербург, открытия рейса Киев-Рига, а также возобновления оперирования из регионов Украины в Москву.

По словам Владимира Катерного, воздушные суда у авиакомпании также никто не отзывает.

– Самолетный парк у нас остается прежним, что позволяет реализовать задачи производственной программы, утвержденной на 2014 год, — сказал заместитель коммерческого директора.