В матче очередного, 23-го тура чемпионата Украины в Экстралиге харьковский «Локомотив» на своей площадке с минимальным счётом 1:0 взял верх над «Кардиналом-Ровно».

Автором единственного гола, забитого на 11-й минуте, стал Дмитрий Клочко, добивший повторным ударом под перекладину с полуметра после передачи Николая Белоцерковца. В дальнейшем, а особенно — во втором тайме, темп игры спал. В последние пять минут вратарь гостей Виталий Денюжкин стал подключаться к атакам своей команды в роли пятого полевого игрока, но дожать харьковчан соперникам не удалось.   

В других матчах тура лидер — «Енакиевец» — обыграл у себя в Енакиево «Луганскую телефонную компанию» — 2:1, а ивано-франковский «Ураган» и львовская «Энергия» завершили поединок вничью — 3:3. В следующем, 24-м туре, в котором «Локомотив» был выходным, «Луганская телефонная компания» выиграла у аутсайдера — «Спортлидера+» из Хмельницкого — 4:1, «Энергия» и «Енакиевец» сыграли между собой вничью — 3:3, а «Кардинал-Ровно», проигрывая после первого тайма «Урагану» — 0:3, сумел на последней минуте вырвать победу — 5:4.

А воскресенье в рамках 25-го тура «Локомотив» встречался в Ивано-Франковске с «Ураганом». В конце первого тайма, на 19-й минуте, Пётр Шотурма вывел вперёд хозяев площадки —1:0, а следом, на 20-й, бразилец Рониньо увеличил разрыв — 2:0. Когда вскоре после перерыва, на 23-й минуте, Максим Павлюк ударом метров с 10 довёл счёт до 3:0, казалось, железнодорожников ждёт разгром. А тут ещё на 37-й минуте Евгений Валенко увеличил разрыв — 4:0, огорчив голкипера Евгения Иваняка, незадолго до этого заменившего в «рамке» ворот «Локомотива» своего коллегу по амплуа Дмитрия Литвиненко. Но на той же минуте харьковский бразилец Бето забил первый ответный мяч — 4:1, а затем, когда «Локомотив» снова перешёл к игре с пятым полевым игроком (впервые в матче Дмитрий Клочко вышел в этой роли ещё на 34-й минуте), Николай Белоцерковец на 39-й минуте забил ещё один мяч — 4:2, а на 40-й Дмитрий Клочко сократил разрыв до минимума — 4:3. Увы, на большее времени у харьковчан уже не хватило, и «Ураган» одержал победу — 4:3.   

В двух других матчах 25-го тура «Енакиевец» выиграл у «Кардинала-Ровно» — 4:1, а «Спортлидер+» и «Энергия» разошлись «миром» — 5:5. Турнирное положение в Экстралиге после этих встреч стало таким: «Енакиевец» — 48 очков (20 игр), «Ураган» — 36 (21), «Локомотив» — 33 (19), «Энергия» — 30 (21), «Кардинал-Ровно» — 20 (19), «ЛТК» — 16 (19), «Спортлидер+» — 8 (19). 3 апреля пройдут матчи перенесенного 19-го тура: «Спортлидер+» — «Кардинал-Ровно», «Енакиевец» — «Локомотив», «ЛТК» — «Энергия».