Таким образом Харьковчанам предлагают 2 апреля присоединиться к акции «Безопасность ребенка с аутизмом зависит от нас».

Голубой цвет – международный символ аутизма, таким способом все желающие смогут выразить свою толерантную позицию, и поддержу людям с аутизмом.

– На улицах города вы можете встретить детей с информационными карточками в виде бейджа, – рассказывает координатор акции Наталия Лунева. – На карточке обозначено, что у ребенка есть трудности в общении. Обязательно обратите на них внимание – это дети с аутизмом. Если рядом нет сопровождающего – такой ребенок остро нуждается в помощи: не осознает опасности, не может попросить о помощи и самостоятельно вернуться домой. Позвонив по указанному на карточке телефону, вы, может быть, спасете ему жизнь.

Организаторы в этот день будут раздавать буклеты и листовки с информацией об основных признаках аутизма. А горожане могут принять участие в флеш-мобе «Харьков в голубом», надев в этот день любую деталь одежды голубого цвета. В 18.00 организаторы запустят в небо фонарики голубого цвета.

Кроме того, 2 апреля в 10.00 в специализированном центре «Ладо» для детей с нарушениями в развитии (ул. Руставели 32/2) организаторы ответят на все вопросы об этом заболевании.