В Вашингтоне позитивно относятся к сообщениям о частичном отводе российских войск от восточных границ Украины.

Как заявила представитель госдепа Джен Псаки, если сообщения о том, что Россия отводит часть войск от границы, соответствуют действительности, то это первый шаг на пути к деэскалации, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Если все это правда, то мы призываем Россию ускорить это процесс», - отметила Псаки.

Правда, в Конгрессе США не верят в добрососедские намерения России. В программе телеканала "Фокс" глава Комитета разведке Палаты Представителей США Майк Роджерс выразил серьезное беспокойство в отношении присутствия российский войск на украинско-российской границе, передает "Голос Америки".

"Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, речь идет об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть отряды спецназначения, тяжелая артиллерия, пехотинцы - все, чтобы бы вторгнуться в Украину. По моему мнению, они будут продолжать давить, они продолжают проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона", - заявил Майк Роджерс.

А глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает сообщения о частичном отводе российских войск от украинской границы сигналом о снижении напряженности. Об этом сообщается на странице министерства иностранных дел Германии в Твиттере.

Украина и Россия готовятся к переговорам


Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.