И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов решил уволить в запас в течение апреля военнослужащих и курсантов высших военных учебных заведений, призванных военными комиссариатами из Крыма.

Об этом говорится в указе 360 от 31 марта, обнародованном на сайте президента. Документ принят в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106, статьи 112 Конституции Украины.

Согласно документу, предполагается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, курсантов высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений высших учебных заведений, призванных на срочную военную службу и обучение военными комиссариатами из Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В связи с этим отмечается, что необходимо уволить в течение апреля 2014 года в запас из Вооруженных Сил, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих (курсантов), призванных на срочную военную службу (обучение) военными комиссариатами из АР Крым, города Севастополя.