НАТО и Украина договорились об осуществлении неотложных и долгосрочных мер с целью укрепления способности Украины обеспечить собственную безопасность. Об этом говорится в заявлении организации.

"Мы приняли решение приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество между НАТО и Россией. Наш политический диалог в Совете Россия-НАТО будет продолжаться, как необходимость, на уровне послов и ниже, что позволит нам обмениваться точками зрения, прежде всего, в отношении кризиса. Мы пересмотрим отношения Россия-НАТО на нашем следующем заседании в июне", - сказано в заявлении.

НАТО сообщило об активизации сотрудничества с Украиной, передает УНН.

"Для того чтобы продемонстрировать нашу приверженность Украине, мы активизируем наше сотрудничество в рамках нашего особого партнерства. Сегодня НАТО и Украина договорились, как это изложено в заявлении Комиссии НАТО - Украина, об осуществлении неотложных и долгосрочных мер с целью укрепления способности Украины обеспечить собственную безопасность" , - говорится в документе.

Америка и Германия отреагировали на заявление Путина о частичном отводе войск


Также в заявлении говорится, что стороны согласовали пакет мер, направленных на углубление сотрудничества с другими партнерами по НАТО в Восточной Европе, в консультации с ними и в рамках существующих двусторонних программ.