Строительство подземных пешеходных переходов на ст. м. «Героев Труда» продолжается.

– Несмотря на то что до сих пор государственного финансирования объекта не было, мы продолжаем работать, – говорит управляющий  строительной компании «Жилстрой-2», которая ведет работы на этом объекте, Александр Конюхов.

На сегодняшний день завершены работы с конструктивом, электросетями и водоотводом.

– Базовые  работы уже выполнены, – отмечает строитель. – Сейчас ведутся работы по внутренней отделке. Пока мы работаем за свой счет и за счет частных инвесторов, так как это относительно небольшие деньги. И, понимая социальную важность объекта, надеемся в конце весны сдать его в эксплуатацию.

А вот еще одна государственная стройка – исторический музей – более масштабная.
На то, чтобы его достроить, необходимо 30 миллионов гривен.

– Это полная внутренняя перепланировка, реконструкция сетей, вентиляции и прочее.  Такие работы мы без государства не потянет, – подчеркивает Александр Конюхов. –  Очень надеемся, что эта государственная программа будет рассмотрена и музей  достроен.

Нет пока средств и на окончание работ по реконструкции филармонии. 

– На вторник в облгосадминистрации намечено большое совещание для принятия оперативных решений по филармонии, – сообщил главный архитектор области Михаил Рабинович. –  Пока средств нет, но программу реконструкции филармонии никто не отменял – ни на государственном уровне, ни на областном. Надеемся, что один из первых траншей, который будут выделяться по госпрограммам, пойдет на эти цели.

По словам руководителя АО «Трест «Жилстрой-1» Александр Харченко, на сегодняшний день органный зал практически готов, большой зал оштукатурен,  выполнен механомонтаж сцены.