Задержаны девять подозреваемых спецназовцев киевского «Беркута», которых обвиняют в причастности к убийствам евромайдановцев 20 февраля.

Как сообщает 5 канал со ссылкой на исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого, именно этим спецназовцам выдали боевое оружие, в частности, и снайперские винтовки, чтобы они прикрывали отход безоружного «Беркута».



Руководитель Генпрокуратуры говорит - количество задержанных неокончательное, оно может еще вырасти, должны задержать еще четверых подозреваемых.

«Задержан ряд сотрудников спецподразделения Беркут. Это спецрота Беркута, так называемая черная рота. Которая была предназначена для спецопераций. И уже на это время установлен ряд лиц и осуществляются мероприятия по их задержанию, также проводятся мероприятия и следственные действия по установлению других лиц. Этой роте выдавалось оружие, в том числе и снайперское», – рассказал Махницкий.

Милиция задержала подозреваемых в расстреле «майдановцев»


По словам Алексея Баганца, заместителя генпрокурора, обычный Беркут огнестрельного оружия не получил, в том числе и киевский.

Опубликованы фото бойцов «Альфы», подозреваемых в расстреле Майдана


«Только получила специальная рота. Их задача была, как они на сегодняшний день поясняют, хотя мы им до конца не верим. Их задача была отстреливаться от наступающих митингующих и дать возможность основным силам «Беркута», которые были безоружны, а имели только специальные средства, отступить от улицы Институтской и отступить в район Банковой к отелю «Националь».