Менее суток понадобилось сотрудникам Коминтерновского райотдела милиции, чтобы установить личность злоумышленника, который нанес прохожему колото-резаные ранения.

Накануне около 16.00 в дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на перекрестке проспекта Гагарина и проспекта Героев Сталинграда в луже крови лежит мужчина.

На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа и сотрудники охранного агентства «Охрана и безопасность». По указанному адресу они обнаружили 25- летнего мужчину с ножевым ранением в области грудной клетки.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в городскую больницу. Медики диагнозировали у пострадавшего проникающее колото-резаное ранение грудной клетки в области сердца и правой лопатки. Он был срочно прооперирован, в настоящие время состояние здоровья пострадавшего оценивается, как тяжелое, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

– Уже через несколько часов во время проведения оперативных мероприятий сотрудники Коминтерновского райотдела милиции совместно с инспекторами 3-й роты полка патрульной службы «по горячим следам» задержали юношу, совершившего данное преступление, – рассказывает и.о. заместителя начальника Коминтерновского райотдела милиции Шалва Бичвая. – Злоумышленником оказался 15-летний юноша, который в тот день с компанией гулял по улицам города. Около 16 часов на их горизонте возник 25-летний парень. Между ребятами началась словесная перепалка, в ходе которой несовершеннолетний достал нож и нанес несколько ударов в область грудной клетки случайному прохожему. После совершения преступления юноша скрылся с места происшествия и прятался неподалеку в одном из подъездов дома по проспекту Гагарина, где в дальнейшем и был задержан работниками милиции.

В настоящее время 15-летний гражданин задержан, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.