Телеведущая Ольга Фреймут презентовала собственный ресторанный проект. В лучших ресторанах Украины будут появляться «Столики Оли Фреймут» – авторские столы с особым меню и безупречным сервисом.

Первые "Столики" Ольги Фреймут заработали в двух ресторанах в Одессе - "Рыба" и "Свеча". Ведущая лично представила их гостям.

"Зрители часто просили меня открыть ресторан. И я поняла: эта история поможет им увидеть то, что я люблю. Я всегда прихожу в рестораны и порчу всем жизнь: "Это не так. То плохо". А теперь я хочу сама стать частичкой ресторанного мира", - пояснила певица.

Ресторанному бизнесу нужно отдавать все время, чего телеведущая позволить себе не может, ибо "живет телевидением". Поэтому было найдено очень креативное решение - поставить "Столики Оли Фреймут" в лучших заведениях.

"Столик Фреймут" расположен обязательно у окна. Он накрыт дизайнерской скатертью с подписью Фреймут, вышитой вручную. На столе в любое время года стоит веточка калины. А лучшим напитком для своих гостей Ольга Фреймут считает чистейшую родниковую воду.

"В этом проекте мало кто меня поддерживал, говорили, что я немножко "крейзи". Но появился Эмануэль Суарес - знаменитый мишленовский повар, ученик одного из самых известных в мире ресторатора и отельера Алена Дюкасса. Он - человек, который делает революцию в Украине, человек, который поверил в украинцев", - рассказала о своем шеф-поваре Ольга Фреймут.

Меню ее "Столиков" создано на 100% из украинских продуктов. При этом технология приготовления - французская, что придает блюдам особый утонченный вкус.

Интересно, что меню гости получают, лишь когда завершат ужин. Таким образом блюда, которыми их угощают, является для них абсолютным сюрпризом. Обучением поваров и официантов шеф Эмануэль Суарес и Ольга Фреймут занимаются лично. Таким образом "Столики" превращаются еще и в просветительский проект.

Часть доходов от этого проекта, Ольга Фреймут будет передавать на благотворительность.