Активисты Автомайдана написали обращение к их бывшему лидеру Дмитрию Булатову с требованием отчитаться за собранные средства во время акций протеста в центре Киева, соответствующие обращение обнародовано на страничке Автомайдана в Фейсбуке.

В частности, активисты сообщают, что в течение всего периода проведения акций протеста в Киеве лидерами Автомайдану была организованна кампания по привлечению финансирования этого движения. Активисты публично призывали граждан перечислить деньги, автомайдановцы давали свои собственные средства и просили делать взносы своих друзей и близких.

«У нас не было счета и других атрибутов юридического лица. Во всех публичных призывах мы просили перечислять средства для Автомайдана на счет общественной организации, где вы (Булатов – ред.) были руководителем. В период острого противостояния нам было некогда изучать состояние счета и целевое использование полученных денег. Однако сейчас для нас принципиально важно убедиться, что ни одна копейка из полученных средств не была украдена и нужно отчитаться об этом перед обществом», - написали активисты в обращении.

В социальных сетях, по словам активистов, распространяется информация об использовании средств Автомайдана на проведение необоснованных ремонтных работ автотранспорта других лиц, покупку Булатовым ноутбука Apple MackBook Pro.

«Особую огласку приобрела информация, что вроде Вы за деньги Автомайдана развлекались в Доминиканской республике, в то время как в Киеве гибли люди. Считаем, что только максимально подробный отчет может окончательно опровергнуть эту информацию», - сказали активисты.

Автомайдановцы просят подготовить и предоставить указанный отчет 5 апреля.

«Иначе мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы в связи с фактом присвоения суммы в особо крупном размере и начать масштабную информационную кампанию», - говорится в сообщении.

Напомним, лидер Автомайдана Дмитрий Булатов возглавил министерство молодежи и спорта в новом правительстве Украины.