Эми Адамс предложили главную роль в фантастическом фильме «История твоей жизни» («Story of Your Life»).

Картина будет рассказывать о вторжении инопланетян на Землю. Адамс предлагают сыграть лингвиста. По просьбе военных ей приходится налаживать контакт с пришельцами, чтобы понять, с какими целями они прибыли на нашу планету. После встречи с инопланетянами у героини начинаются флэшбэки, в которых и кроется ключ к пониманию гостей из космоса.

Сценарий фильма основан на опубликованном впервые в 1998 году одноименном рассказе Теда Чана, американского фантаста, лауреата премий Nebula и Hugo. Постановкой экранизации должен заняться Дени Вильнев, режиссер триллера «Пленницы» («Prisoners»), вышедшего в 2013 году. Съемки «Истории твоей жизни» планируют провести в 2015-м.

Одной из последних вышедших в прокат лент с участием Эми Адамс на сегодняшний день является «Афера по-американски» («American Hustle») Дэвида О. Расселла. Картину, в которой также снялись Кристиан Бэйл, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер и Джереми Реннер, выпустили в РФ в середине февраля2014 года. Роль в этом фильме принесла Адамс номинацию на «Оскар», однако награда Американской киноакадемии в результате досталась Кейт Бланшетт, снявшейся в ленте Вуди Аллена «Жасмин». В конце февраля в РФ выпустили картину Спайка Джонза «Она» («Her»), в которой также снялась Адамс.

Сейчас Эми Адамс занята в фильме Тима Бертона «Большие глаза» («Big Eyes»). Актриса играет американскую художницу Маргарет Кин, которой пришлось в суде доказывать авторство своих картин (на ее работах значилось имя мужа). Лента Бертона выйдет на экраны ближе к концу 2014 года.