Харьковские организаторы пикетов под консульством РФ снова проводят митинг «Украина — не Россия», который состоится сегодня, 4 апреля, с 15:00 до 16:00 возле возле российского консульства на Ольминского.

Во время акции организаторы планируют передать консульству Обращение жителей Востока Украины к президенту и правительству РФ с подписными листами: за две недели организаторы собрали более 100 подписных листов.

"14 марта состоялся пикет Консульства РФ "Я не могу молчать", на котором была составлена петиция-обращение к правительству РФ. Её подписали участники пикета и участники акции "Війні НІ! Ні війні!", которая также состоялась 14 марта, вечером. Подписанную петицию передали в консульство 17 марта, - рассказывают организаторы. - Реагируя на нарастание агрессии со стороны России и на референдум в Крыму, в ночь с 16 на 17 марта участники движения Евромайдана составили "Обращение жителей Востока Украины" (в обсуждении принимало около 100 человек), и уже с 17 числа начали собирать подписи под обращением".

Также была создана электронная петиция, которую можно подписать онлайн.

18 марта Обращение жителей Востока Украины к президенту и правительству РФ записали на видео. К настоящему моменту его посмотрело около 23 тыс. человек.



Также 18 марта активисты хотели передать Обращение в консульство РФ, но принять обращение сотрудники консульства отказались.

Активисты Евромайдана также записали на видео обращение харьковчан к международному сообществу: к настоящему моменту к нему сделаны титры на 20 языках мира.



Сбор подписей под Обращением жителей Востока Украины продолжался на митингах Евромайдана. К настоящему моменту он закончен.