Пророссийские силы до сих пор контролируют здание Харьковской облгосадминистрации.

Внутри Харьковской областной государственной администрации всю ночь находились активисты УВБ (Украинский Восточный Блок) и представители других пророссийских движений, сообщает на своей странице в Facebook корреспондент Слава Мавричев, которому удалось пройти в здание.

"Сложно сосчитать - внутри не менее двух сотен мужчин в масках, в касках. Оружия не видел. Люди разместились на первом-втором этажах. Милиции внутри почти нет, - сообщает он. - Руководители УВБ призывают удерживать здание. Сторонникам говорят - главная задача выстоять сутки. Мол, после этого придет подкрепление. Подкрепления ждут из Донецка, Луганска - «и не только». Уверены, что завтра милиция перейдет на их сторону. Организовывают охрану, подвозят воду, продукты".

На здании Харьковской облгосадминистрации развевается российский триколор: видео-факт


По словам Мавричева, протестующие обещают пускать на работу клерков. Губернатора, заместителей, депутатов областного совета пропускать не будут, поскольку не признают властью.

Губернатор Игорь Балута обратился к харьковчанам


"Чего требуют - пока не ясно. Идут постоянные споры. Референдум, федерализация, народовластие... Едины в одном - «не признаем бандеровскую власть Киева», - отмечает он.