Сегодня президент России Владимир Путин примет участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности.

Как сообщила пресс-служба президента РФ, "на заседании будут подведены основные итоги оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2013 году и определены приоритетные задачи на 2014 год".

Путин, лично курирующий все силовые ведомства и службы, традиционно принимает участие в ежегодной итоговой коллегии ФСБ, которая проходит в штаб-квартире Службы на Лубянке.

Обычно он обращается к участникам совещания с речью, в которой дает оценку работе ФСБ и ставит перед ней новые задачи. Среди приоритетов Службы президент выделяет "борьбу с терроризмом и экстремизмом, коррупцией, обеспечение безопасности на границе". Кроме того, в прошлом году Путин, например, заявил о недопустимости вмешательства извне во внутренние дела России: "Прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимо".

С большой долей вероятности можно предположить, что на этот раз Путин не оставит без внимания события в Украине, присоединение к России Крыма и Севастополя.