Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала власть принять действенные меры по отношению к сепаратистам и заявила, что срочно вылетает в Донецк.

"Захват сепаратистами при поддержке российских спецслужб зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления СБУ является прямым продолжением агрессии России против Украины. Нужно четко осознавать, что целью этой агрессии является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию", - заявила Тимошенко.

В то же время Тимошенко обратилась к представителям власти с требованием принять действенные меры относительно обезвреживания террористов и сделать невозможными подобные события в будущем, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество. Сегодня в государстве есть все необходимые силы для скорого и адекватного противодействия сепаратистам и диверсантам. Кроме того, наши граждане в Харьковской, Донецкой и Луганской областях также выступают против разделения Украины", - заявила она.

Вспышка сепаратизма на Востоке Украины: Харьков тоже «зацепило» (фото)


Как сообщил ранее премьер Арсений Яценюк, властью был разработан план действий в связи с попытками дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. В связи с этим первый вице-премьер Украины Виталий Ярема отправился в Донецк, министр внутренних дел Арсений Аваков находится в Харькове, Андрей Парубий с Валентином Наливайченко вылетают и Луганск.