Вслед за председателем Харьковской областной государственной администрации Игорем Балутой, который высказал свою точку зрения относительно событий в Харькове, заявление сделал коллектив Харьковского национального университета внутренних дел.

«Ректорат Харьковского национального университета внутренних дел, ведущие ученые (доктора наук, профессора), все работники осуждают действия сепаратистов и разделяют стремление председателя облгосадминистрации стабилизировать политическую ситуацию в области.

Согласно Конституции Украины каждый гражданин нашего государства имеет право на мирные собрания. Но массовые акции, сопровождающиеся захватом зданий, порчей имущества, призывами к насильственному изменению конституционного строя страны и ее территориальной целостности - вне закона. Каждый из нас стремится жить в едином, сильном, правовом и независимом государстве.

Мы должны беречь свою Украину, работать на ее объединение и не давать поводов для раскола. Уверены, что совместными усилиями мы сможем это сделать. Сможем обеспечить правопорядок, мир и покой граждан, стать на путь интенсивного развития страны.

Давайте вместе заботиться о собственном будущем и будущем наших детей!», – говорится в заявлении, которое по поручению коллектива озвучил ректор Харьковского национального университета внутренних дел, Почетный гражданин г. Харькова, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины Сергей Гусаров.