Обратившись в  редакцию «Вечернего Харькова», наш читатель Анатолий Дмитриевич Загребельный сообщил, что в доме №6 на улице Зерновой уже несколько дней нет газа.

– Куда только мы ни звонили – одни говорят, что дом отрезали от газоснабжения за долги, другие – что какой-то порыв в сети, – рассказывает он. – А мы-то в чем виноваты? И когда возобновится подача газа?

Как пояснили «Вечернему Харькову» в ПАО «Харьковгоргаз», в настоящее время проводится планово-техническое обследование систем газоснабжения  дома. На предприятии уверяют, что  соответствующие объявления с просьбой обеспечить допуск газовщиков в квартиры размещены на подъездах. 

– При пуске газа специалисты проверяют систему газоснабжения. Монометр (прибор, которым проверяют герметичность газовых систем перед пуском газа) показал падение давления. Чтобы узнать причину, специалисты «Харьковгоргаза» в целях безопасности обследуют каждую квартиру, дабы  исключить утечку газа, – уточнили в  ПАО «Харьковгоргаз». – Все квартиры осмотрели, за исключением трех – туда нет возможности попасть. Поэтому мы обращается к жильцам с просьбой пустить наших сотрудников в  квартиры. Как только они будут обследованы – газ в доме будет подключен.