Основная группировка Вооруженных сил Российской Федерации отошла от украинско-российской границы на востоке в среднем на 50 км, непосредственно на границе по всему периметру остаются несколько десятков тысяч военнослужащих РФ.

Но граница в районе Приднестровья тоже вызывает тревогу в Минобороны Украины, сообщил заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин.

"Не надо питать каких-то иллюзий по поводу того, что нас все любят и все к нам хорошо относятся. Я скажу откровенно: у нас есть проблемы на восточных и южных границах нашего государства. Мы готовимся к тому, чтобы эти проблемы были решены максимально мирным путем, но… Мы готовимся, чтобы на нашу землю никто никогда не ступил. Мы будем ее защищать", - сказал Розмазнин.

На уточняющий вопрос, как Украина будет сдерживать российские войска на восточных границах и сколько там сейчас находится военных военнослужащих, Розмазнин ответил: "Факты говорят о том, что на наших восточно-южных границах стоит определенная группировка. Да, она немного уменьшилась, потому что часть удалилась на расстояние 40-50 километров от границы. Непосредственно на границе стоит несколько десятков тысяч".

Что происходит на границе с Россией: данные пограничников


Розмазнин напомнил, что на территории Крыма также уже длительное время находятся около 20 тысяч российских военнослужащих. Кроме того, беспокойство Минобороны вызывает Приднестровье.

В небе над Харьковом замечены истребители


"Мы понимаем, что оттуда тоже могут быть позывы, связанные с тем, что сепаратизм и оттуда может начаться… Все факты учитываются, а факты, к сожалению, таковы, что мы должны быть готовы в любое время к выполнению любых заданий", - сказал он.