В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем обращении, сообщает ОСО МВД Украины (МВД).

– Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым, – говорится в обращении главы МВД.

В отношении задержанных проводятся следственные действия и их показания, в том числе, расширяют поле деятельности милиции.

– В тоже время, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили положенные задачи надлежащим образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения, – сообщил министр. – Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все, что положено делать.

Арсен Аваков также проинформировал, что все восточные и южные области, которые оказались в группе риска спецоперации по дестабилизации ситуации страны, укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины.

– Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Хочу призвать все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединится и защитить целостность и неприкосновенность своей страны, – подчеркнул министр внутренних дел Украины.