В Донецке началась антитеррористическая операция, в результате которой от пророссийских сепаратистов освобождено здание областного управления СБУ.

"Спецподразделение СБУ только что освободило от пророссийских боевиков здание Службы безопасности Украины в Донецке. Согласно приказу Верховного Главнокомандующего Александра Турчинова антитеррористическая операция в восточных областях будет продолжена. Детали операции пока неизвестны", - сообщил Глава администрации президента Украины Сергей Пашинский, пишет "Цензор.НЕТ".

Освобождение здания прошло без жертв.

В то же время в Николаеве больше сотни сторонников пророссийских сепаратистских митингов подошли к зданию облгосадминистрации с целью проникнуть внутрь.

В основном, это люди молодого возраста, многие из них имеют на лицах маски, а на одежде – георгиевские ленточки. Они скандируют «Один за всех и все за одного» и «Милиция с народом», сообщает "НикВести".


Милиционеры усилили охрану здания Николаевской ОГА, поскольку протестующие, подошли к ним в плотную. Сепаратисты просили милицию "защитить их от хунты", пустить в здание. При этом они обращали внимание на то, что у них нет оружия и они хотят просто зайти в ОГА. В общем на площади перед зданием облсовет насчитывалось до 300 сепаратистов.

По состоянию на 22.00 они дважды пытались зайти в административное здание, но это им не удалось.

Правоохранители оцепили здание. Вокруг ОГА стояло три кордона милиции.

Первый кордон был установлен за 40 метров от ОГА. Охрана главного входа была усилена, там сосредоточили около 50 милиционеров. Они спокойно оттесняли сепаратистов, которые кидали в них петарды, оскорбляли и пытались добраться ко входу.