На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа.

Как сообщал "Вечерний Харьков", около тридцати мужчин в масках проникли в офис телекомпании АТН. По их словам, целью визита стало желание с помощью прямого эфира обратиться к жителям Харькова. Не достигнув договоренности с журналистами, они повредили имущество телекомпании, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Сначала их намерения были достаточно мирными. Около 30 активистов прибыли под стены здания, чтобы пообщаться с журналистами и рассказать им свою точку зрения о событиях в стране. Однако через некоторое время отдельные лица поднялись в офис телекомпании. Впоследствии из окон студии они вывесили российский флаг.

Для урегулирования ситуации к митингующим прибыло руководство харьковской милиции. Активисты заверили правоохранителей, что их действия направлены только на озвучивание гражданской позиции без проявлений какой-либо агрессии.

Милиция освободила Харьковскую облгосадминистрацию


Тем не менее, мирная с начала акция неожиданно переросла в конфликт. В результате активисты разбили некоторую офисную мебель и разбили аппаратную студию. Работники милиции, находившиеся на месте происшествия, пытались прекратить действия молодчиков. Никто из журналистов и дирекции телекомпании не пострадал.

Милиция освободила харьковскую телевышку от участников пророссийских митингов


Территория вокруг помещения телекомпании находится под присмотром правоохранителей. Сейчас офис телекомпании полностью освобожден от активистов.