Антитеррористическая операция, в результате которой освободили Харьковскую облгосадминистрацию, будет продолжена.

Такое заявление сделал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Он отметил, что здание Харьковской областной государственной администрации и областного совета подверглось серьезному нападению, но в настоящее время ситуация находится под контролем.

– Произошел такой из ряда вон выходящий случай, когда наша госадминистрация и областной совет подверглись серьезному нападения со стороны экстремистов. Был произведен поджог здания и нанесен серьезный ущерб теми людьми, которые вчера в течение 6 с половиной часов находились в этом здании. Экстремистами были сделаны две попытки штурма, первая – днем, она была неуспешной, вторая – вечером с использованием спецсредств со стороны, – рассказал Игорь Балута.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время ситуация стабилизирована, сотрудники обладминистрации работают. В здании сожжено несколько комнат, повреждены коридоры и двери, выбиты окна, уничтожена оргтехника. В здании работают эксперты-строители. ОГА находится под охраной правоохранителей и бойцов вооруженных сил Украины.

По словам губернатора, в результате слаженных действий спецподразделения «Ягуар» в рамках антитеррористической операции, которая была проведена ночью, здание Харьковской областной государственной администрации полностью освобождено. Арестованы более 70 участников беспорядков, сообщает пресс-служба ХОГА.