Состоялась встреча и.о. заместителя председателя Харьковской ОГА Юрия Георгиевского с представителями Миссии по наблюдению за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В мероприятии также принял участие директор Департамента экономики и международных отношений ОГА Виктор Коваленко, сообщает пресс-служба ХОГА.

Постоянный наблюдатель Миссии Джон Лендри отметил, что Миссия по наблюдению за президентскими выборами в Украине ОБСЕ приглашена правительством Украины и ее основной задачей является независимое наблюдение за процессом подготовки и проведения президентских выборов 25 мая 2014 года со стороны международного сообщества.

– Мы здесь для того, чтобы услышать от вас о происходящем в данный период в Харькове и области, а также о подготовке к предстоящим выборам. Наша миссия направлена на то, чтобы наблюдать за избирательным процессом президента Украины в Харьковской области. На территории области будут работать три группы в составе 6 человек: одна в городе Харькове и две в районах области. Наша задача – наблюдать за избирательным процессом, мы не будем вторгаться в избирательный процесс и не будем давать какие-либо комментарии о результатах своей работы до оглашения результатов выборов. Все официальные комментарии о результатах деятельности Миссии будут предоставлены Киевским офисом Миссии в ближайшее время после оглашения результатов выборов, – сказал Джон Лендри.

Во время встречи Юрий Георгиевский подтвердил заинтересованность и готовность руководства области взаимодействовать с Миссией и оказывать необходимое содействие в реализации ее задач.

Представители ОБСЕ добавили, что в Харьковской области кроме Миссии по наблюдению за выборами работают и другие. В центре внимания данных структур – вопросы предвыборной кампании, особенности социально-политической ситуации в регионе, соблюдение прав человека, вопросы национальных меньшинств etc.